信息搜索:
网站首页| 政协概况 |政协章程 |组织机构 |委员名录 |政协会议 |工作动态 |图片报道 |协商民主 |时政要闻 |全国及外省政协动态 |市县政协
专委会工作 |机关党建 |视察调研 |提案选登 |社情民意 |民声连线 |界别工作 |党派团体 |专题专栏 |政协报刊 |学习园地 |视频之窗 |书画天地
 
工作动态   更多>>
图片报道   更多>>
省政协十二届三次主席会议召开 付...
付志方在临沂调研时强调 聚智聚...
省政协召开机关干部全体会议 付志方讲话...
  当前位置: 首页>> 工作动态

省政协十一届五次会议举行全体会议进行大会发言
落实新发展理念 助力经济社会发展
姜异康郭树清刘伟听取委员发言

信息来源:联合日报   发布日期:2017-02-09 08:15  浏览量:


 


  

  省政协十一届五次会议今天(2月8日)上午在山东会堂举行全体会议,16位委员围绕落实新发展理念、持续保障和改善民生作大会发言。

  省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清,省政协主席刘伟,省领导孙伟、吴翠云、夏耕、王随莲、王书坚、季缃绮、赵润田、张务锋,以及省委、省政府有关部门负责同志到会听取了委员发言。

  省政协副主席陈光主持会议。省政协副主席雷建国、王乃静、许立全、郭爱玲、孙继业、翟鲁宁、赵家军,秘书长张心骥出席会议。

  16位委员的发言围绕大局、观点鲜明、措施建议中肯可行,赢得大家热烈响应,会场内不时响起阵阵掌声。

  崔俊良委员代表经济界发言时说,从搞好顶层设计、培育市场主体、加强政策保障方面,加快推进现代农业与互联网深度融合发展。

  李法信委员代表省工商业联合会发言时说,要在改进知识产权宣传管理方式、完善纠纷解决机制方面,努力为民营企业知识产权维权提供支撑。

  王学爱委员代表民进山东省委发言时说,应高点定位,突出“文化泉城”,把建设全国性中心城市作为战略目标,加快省会济南跨越发展。

  马传凯委员建议,建立我省“地方文化资源评估系统”,对文化资源全面统计和评价,提高大数据平台运营水平。

  黄清海委员建议,应在改善营商环境、提高综合竞争力上加大力度,保持实体经济活力,促进经济平稳健康发展。

  侯桂华委员代表民盟山东省委发言时说,要全面开展中医药文化素养调查,大力支持中医药文化研究,提升居民中医药健康文化素养。

  韩萌委员说,现代法治的一个重要特点就是追求程序正义,要贯彻疑罪从无原则,坚持有错必纠,提高司法公信力。

  刘杰委员建议,加大对生育二孩女性劳动权益保障力度,采取灵活的编制管理和聘用制度,提高用人单位雇佣二孩生育人群的积极性。

  王夕源委员建议,在抑制房产投资属性和土地囤积暴利、有效化解库存房等方面下功夫,把中央调控目标落到实处。

  王兆连委员代表科学技术界发言时说,强化政府对高新技术产业发展的考核导向,形成促进优惠政策落地的执行合力,引领企业创新发展。

  孙义福委员说,修补城市水环境、水生态迫在眉睫。建议通过强化源头治理,采用自然工法修补水环境、恢复水生态。

  王爱委员代表农工党山东省委发言时建议,完善医改工作推进机制,加快分级诊疗体系建设,深化医保支付方式改革等,推进我省公立医院医疗医保医药“三医联动”。

  于泽水委员建议,加强顶层设计,增强筹资能力,打造多元化规范化的高效融资平台,争取率先在我省设立海洋发展银行。

  张慧青委员建议,加强部门联动、平台管理、教育引导,形成监管合力,规范借贷流程,整治高校“校园贷”。

  张成如委员说,我省石墨烯材料研发力量雄厚,先发优势明显,要深耕核心攻关,规划高端发展,构建石墨烯时代的山东格局。

  张志勉委员建议,坚持预防为主,完善健康体检政策,努力全方位、全周期保障人民健康,深入推进健康山东建设。

  本次会议期间,委员们紧紧围绕实施我省“十三五”规划、推进供给侧结构性改革积极参政议政,共提交大会发言稿件122篇,涉及我省经济、政治、文化、社会和生态文明建设的方方面面,具有较强针对性、前瞻性和可操作性。

 各地政协链接
 党派团体链接
 市县政协链接
 常用网站链接
  济南市     青岛市     淄博市     枣庄市     东营市     烟台市     潍坊市     济宁市     泰安市     威海市     日照市     莱芜市     临沂市     德州市     聊城市     滨州市     菏泽市  
  中央统战部     人民网     新华网     中华网     山东人大信息网     山东省人民政府     山东省纪委     山东省委统战部     联合网     大众网     齐鲁网     鲁网     齐鲁热线     山东财经网  

 

Copyright (C) 2014 山东省政协版权所有 建议使用1366*768分辨率 IE6.0以上浏览器浏览
地址:济南市泉城路73号 邮编:250011 sdzxwgzx@163.com
鲁ICP备05038982
网站访问量: